2 Novembre 2011
Hello!
Vous vous souvenez de la recette de poulet aux courgettes?
Et bien, partons avec quasiment les mêmes ingrédients pour faire une toute autre recette.
Il vous faudra: (env. 2-3 personnes)
Des pilons de poulet / courgettes (environ 3 de taille moyenne) / riz / safran (curcuma) / 2 oignon / 4 gousses d'ail / herbes de provence / sel / poivre
Lavez et mettez votre riz à cuire comme à votre habitude dans votre marmite à riz.
Dans une poele, versez de l'huile.Une fois chaude mettez-y les pilons de poulet, que vous ferez en quelques sortes frire. Mais ne mettez pas trop d'huile non plus, de manière à pouvoir assaisonner tout au long de la cuisson.
Faites chauffer une poele. Lavez vos courgettes et coupez les en rondelles. Versez dans la poele. (je vous conseille le beurre, bien meilleure que l'huile, à ne pas laisser brunir surtout).
Epluchez et découpez l'oignon et 2 gousses d'ail, ciselez l'oignon finement, hachez l'ail, vous pouvez même le piler si vous le souhaitez.
Une fois la cuisson des courgettes à mi-chemin, ajoutez-y l'ail et l'oignon.
Aux 3/4 de la cuisson des pilons, ajoutez les herbes de provence, les deux autres gousses d'ail et l'oignon finement hachés. Remuez de temps en temps. Ajoutez sel et poivre en fin de cuisson.
Faites de même avec les courgettes, dans lesquelles vous ajouterez, 5 min avant la fin, le curcuma, le sel et le poivre.
Dressez dans votre assiette. Vous pouvez utiliser la technique du bol renversé pour dresser votre riz et décorer à votre guise. Versez-y la sauce des courgettes avant de renverser votre bol.
Dégustez!